欢迎您访问湖北科技学院音乐学院官方网站!

学院新闻

我院原创抗疫作品荣获“樱花时节”音乐作品奖

发布者:  时间:2020-12-03 09:24:52  浏览:


由湖北省中华文化促进会、中国高等教育协会音乐教育专业委员会主办,武汉音乐学院、湖北省音乐家协会承办的第七届“长江钢琴杯”青少年音乐比赛“樱花时节”音乐作品展播项目获奖名单公布。

该项比赛分享全国高校音乐教育工作者在抗击新冠肺炎疫情期间创作的优秀音乐作品,记录武汉波澜壮阔、艰苦卓绝的战疫时光,再现万众一心、众志成城的历史画卷。在来自武汉音乐学院、星海音乐学院、上海音乐学院、武汉大学、华中师范大学、湖北科技学院等多所高校选送了43首优秀原创抗疫音乐作品中,代表我校参赛的两部作品《武汉素描》、《白衣天使》分别荣获一等奖和三等奖。

《武汉素描》由我校揽月学者崔炳元教授创作的钢琴前奏曲,该作品撷取了武汉疫情中人们内心感受,有痛苦、挣扎,以及希望和憧憬,表达人们抗击疫情,重新获得生活的信心,以及对未来的美好懂憬。

《白衣天使》由我院副院长赵峻副教授作曲,殷枫华作词,罗超老师录音编曲,刘鹏副教授与吕翠翠老师倾情演唱。该作品唱出了我校师生对白衣战士在2020年这场战“疫”中大爱无疆、敢于拼搏、甘于奉献牺牲精神的赞叹敬佩之情,也凝聚了对疫情稳定后,祖国美好明天的祝愿和期盼。

此次音乐学院原创音乐作品荣获奖项,充分展现我校音乐教育工作者的创作热情,也激励师生们以饱满的创作热情,推出更多有情怀有温度,富有时代精神,彰显家国情怀,为广大师生和社会群众喜闻乐见的原创作品。

 

 

版权所有:湖北科技学院音乐学院     联系地址:湖北省咸宁市永安大道2号     邮政编码:437100