欢迎您访问湖北科技学院音乐学院官方网站!

助教

王艺平个人简介

发布者:  时间:2022-03-01 17:02:18  浏览:

王艺平,旅英青年钢琴演奏家,湖北科技学院音乐学院教师。2014毕业于读武汉音乐学院钢琴系钢琴演奏专业,师从郑晓峰教授。2014-2016就获得英国约克大学音乐学院钢琴演奏硕士学位,并成功举办 3 场独奏会,作品包含莫扎特奏鸣曲 K332,巴赫 E 小调托卡塔组曲,肖邦 G 小调叙事曲,门德尔松,勃拉姆斯的间奏曲 3 首,德彪西贝加莫组曲和格什温作品等。在英国发表音乐会演讲:《分析肖邦雨滴前奏曲 rubato 的不同演奏法及原因》,并以三位演奏家阿格里奇,霍洛维茨和 特里福诺夫的演奏视频举例分析2016 就读于美国伊萨卡音乐学院钢琴演奏第二硕士学位,并于美国纽约卡内基音乐厅成功举办个人独奏会,作品:肖邦奏鸣曲,巴赫帕蒂塔组曲,巴托课小品集等期间师从于俄罗斯钢琴家 Vadim Serebryany美国雅马哈钢琴艺术家 Frederic Chiu美国南加州大学钢琴教育家 Stewart L Gordon 并发表论文《关于贝多芬钢琴奏鸣曲 Op.31,No.1 的演奏分析》。2017-2019 就读于加拿大温哥华音乐学院,师从于Amanda Chan,加拿大钢琴家艺术家以及肖邦国际钢琴比赛评委Kungsing Lee 并于温哥华多次举办个人独奏会,曲目有贝多芬奏鸣曲 Op.109,普罗科菲耶夫第三协奏曲等,并发表论文《李斯特——但丁读后感的演奏分析》。

 

 

 

版权所有:湖北科技学院音乐学院     联系地址:湖北省咸宁市永安大道2号     邮政编码:437100