志愿者活动|爱洒冬日,真情你我

发布者:  时间:2019-12-17 08:30:00  浏览:

为了感谢在这个寒冷的冬日里依然坚守自己工作岗位的图书管理员,12月16日中午,音乐学院团委学生会策划了一次帮助图书馆理员整理书籍、打扫卫生的活动,同时也给图书馆的工作人员送去了一抹冬日里的温暖。

在一切准备工作就绪后,活动正式开始。志愿者们分好小组,每组负责一块固定的区域,将本区域的卫生打扫干净,图书摆放整齐。同学们自带抹布,积极踊跃,不怕脏、不喊累,分工明确,配合默契。

志愿者们打扫完卫生之后,便开始有序地投入到图书分类、整理工作中。尽管书架上的书分类复杂、种类繁多,但是志愿者们丝毫没有怨言,一直在埋头苦干,争取尽快完成任务。时间转瞬即逝,短短两个小时的志愿服务已经结束,图书馆的各项整理工作已基本完成,志愿者们按着指示将书一本本整齐地放到属于它们的位置,桌椅也摆放整齐,馆内环境整洁干净。

通过此次志愿者活动,进一步锤炼了志愿者们的意志品质,培养了同学们认真细心的品质,也增强了同学们相互协作的能力,更可贵的是同学们深切体会到了图书管理员工作的艰辛,相信同学们在今后会更加的爱护图书馆的环境,做一个文明