副校长钟儒刚到音乐学院召开学院转型发展推进会

发布者:  时间:2017-09-21 14:12:13  浏览:
   2017年9月21上午,湖北科技学院副校长钟儒刚、发展规划处处长徐启刚到音乐学院召开学院转型发展工作推进会,学院院长刘进清、党总支书记王森林、党总支副书记殷燕子、各教研室主任及部分教授参加会议。
   在此次推进会中,校领导首先听取了音乐学院领导班子的汇报。院长助理赵峻就我院转型发展工作以《鄂南非物质文化遗产(音乐、舞蹈、戏曲)的传承、保护及研究》为题从教学方面、科研方面、基地建设、艺术实践等四个方面做了详细的汇报。刘院长强调学院发展要立足地方、服务地方,通过实践基地建设、加强师资力量、合作办学等方式来推进学院转型发展。王书记提到转型发展涉及到学校、学院、学生等多方面,要注重合作模式、管理模式、培养模式的转型试探。与会教师积极发言,就音乐学院转型发展提出了合理的意见和个人想法。徐处长强调转型发展,必须要统一思想、提高认识、集思广益等。

钟儒刚副校长肯定了音乐学院转型发展的道路,赞扬了音乐学院近年来在师资、科研等方面取得的骄人成果,强调要以鄂南非物质文化引领发展,进一步加强实践基地建设,培养综合性应用型人才。并强调转型发展道路困难重重,全院全员要全过程全方位推动学院转型发展,找对方向、迈开脚步、勇往直前,不断推进音乐学院改革发展道路。