音乐学院诚邀叶新宇老师莅临指导

发布者:  时间:2024-05-12 23:24:49  浏览:

5月10日,湖北科技学院音乐学院诚邀国家二级演员叶新宇老师莅临指导。叶新宇,杭州话剧团专业演员。代表作品《太平公主》《枪侠》、《张居正》《五号特工组》《潜伏》《射雕英雄传》《大侦探西门》《狙击之王》等等我们耳熟能详的影视作品。

音乐学院党委副书记张劲松、副院长王伶俐、舞蹈与表演教研室主任谢恒、表演专业体师生参加了本次讲座。讲座由音乐学院党委副书记张劲松主持。讲座围绕着咸宁籍革命先烈何功伟的革命精神以及影片的现实意义给大家作了一堂生动的思政课教育。激励了青年学生铭记历史、缅怀先烈、珍惜当下、开创未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!同时,也有针对性的对同学们的现场表演,传授了表演技能和拍摄经验;最后,在同学们一番热烈的问答环节中,讲座进入尾声。

此次咸宁之行,叶老师是革命历史题材院线电影《台阶》主创演员,在影片中他扮演何功伟的族叔,何寰桢。何寰桢是咸宁县名绅,出身行伍,1938年8月下旬,中共鄂南特委为建立抗日武装,他开展了抗日游击战争,最后身陷囹圄,惨遭杀害。副院长王伶俐在该影片中,也担任了重要角色,是新中国第一任监察部部长钱瑛的扮演者,何功伟革命事业的引路人。

叶新宇老师与王伶俐副院长片场合影

张书记表示,叶老师的讲解深入浅出,为大家带来了一场高水平的教学展示,开阔了同学们的视野,大家都受益匪浅,是我们在校园难得的学习机会。并对叶老师的到来表示感谢,希望未来,能为我们表演专业的同学们多创造机会,能在银幕上、课堂上再次和叶老师重逢!

借着革命历史题材院线电影《台阶》主创人员来学校进行交流指导,并对我们的学生讲述何功伟的革命精神,这次面对面爱国主义教育既丰富了师生们的表演技能,又创新了思政教育的学习形式,将党纪教育融入艺术教学和实践当中,让老师和同学们在教学和艺术实践中深受教育和启发

叶新宇老师与表演专业全体师生合影留念

文字:景映华