音乐学院“香城义工”服务队赴星星村进行文艺辅导

发布者:  时间:2015-06-13 00:00:00  浏览:

6月12日,我院“香城义工•红色情怀”党员志愿服务队在学校机关党总支书记张劲松同志的带领下,赴汀泗桥镇星星村开展基层群众文艺辅导工作。
   为确保本次活动的顺利进行,我院领导对参与本次活动的师生进行专项细致的安排并对帮扶内容做出指导,要求严格贯彻本次活动主题,充分发挥我院专业特点,突出专业特色,按照党的群众路线方针政策,根据帮扶对象的实际情况并结合我院特色,制定主要以广场舞蹈的形式来普及舞蹈相关知识,并根据参训人员的基本情况,为他们量身定做了一套完整的舞蹈,在帮扶过程中我院师生采取动作示范、讲解、集体练习以及舞蹈背景文化讲解的教学形式,一个个指导,一个个纠正,一遍遍示范,头顶35度高温,烈日炎炎,汗水一次次侵湿她们的衣服,没有一个人休息,也没有一个人退出,帮扶人员高涨的学习热情,认真的学习态度深深的感染了我们,使得我们更加坚信这是一次难得的交流学习实践机会。最终在大家相互的努力配合下圆满的完成了组织上交给我们的任务。
   通过本次活动,我院师生充分的展示了音乐学院的教学风采,弘扬了我院不怕吃苦的精神风貌。得到了参训人员的一致好评,和当地领导的充分肯定,本次活动取得了圆满的成功,为我院争得了荣誉,同时我们要在今后的学习和工作中,提升自我专业知识,结合本职工作,更好的为服务地方做出更大的贡献。