咸安校区分党校培训第二课在音乐学院成功召开

发布者:  时间:2017-05-10 12:46:36  浏览:

湖北科技学院咸安校区分党校第一期入党积极分子培训班于2017年5月8日成功开班,根据培训日程安排表,分党校培训第二课于5月9日晚7点准时召开。本次党课由音乐学院党总支书记王森林主讲,学生支部书记汪文娟主持,以及各院入党积极分子。
   本次课堂主题是中国梦与中国共产党的时代先进性,王森林书记围绕“中国梦”的涵义、目标及时代特点以及“中国梦”与共产党时代先进性的关联等多方面为大家详细讲解中国梦,要求所有与会入党积极分子认识中国共产党,了解中国梦,学习中国梦,同时激励同学们努力学习,积极上进,从而努力实现中国梦。
   “中国梦”首先就需要对“梦”进行一定的了解,所以在正式开讲前王书记带领大家从《汉语大字典》等三种不同类型的词典上对梦字进行了详细讲解,他用英汉结合的独特方式让大家产生了独特记忆与见解。
   接着王书记从中国梦的含义,目标和时代特点上展开讲述,提出“中国梦”就是实现中华民族伟大复兴,这也是近代以来中国人民最伟大的梦想,同时他也向我们说明了到本世纪中叶即2049年期间,建立富强,民主,文明,和谐的社会主义国家是我们现在的核心目标之一。另外从具体的“实力特征”、“幸福特征”、“文明特征”以及“价值特征”这四个方面对我国的时代特点进行了详细讲解。    随后王书记用自己的亲身经历将英国人眼中的中国人和中国人眼中的中国人作对比,指出了中国人的优势与不足,同时也从侧面阐述了中国梦的重要性,中国在各个方面都有着自己独特的方法,所以说中国共产党是最有用的政府。课程进入最后一项,王书记为我们讲述了中国梦与中国共产党的关联。在中国共产党的曲折发展历程中,中华民族在不屈不挠地追逐“中国梦”,先后经历了封建地主阶级的“富国强军”梦、资产阶级中上层的“宪政梦”、半途夭折的“民主共和梦”等等,直到伟大复兴梦正式确立,并对中国梦的实现充满信心,这些信心来源于我国的道路、理论、制度以及文化方面的自信,王书记引荐了一位名家的话“当经济出现危机时,自信比黄金更重要”,无论何时,都要有自信,努力创新,积极上进,实现自己的小梦,汇聚在一起,就能形成我们伟大的中国梦,中国梦的实现需要不断继续前进,更好地继续前进需要不忘初心。不忘初心,坚持“四个自信”,成就“一个梦想”。
   最后,王书记提出中国共产党的先进性就是体现在中国共产党人引领着中华民族孜孜不倦地寻求和实现伟大的中国梦想,同时提出“中国梦”是一个梦想系列:自2012年11月推出中国梦后,全国各地纷纷作出响应,相继推出了行业梦与各地的地方梦,掀起了梦想热潮,而“湖科梦”也是这个系列梦想之一,让我们携手共进早日实现“湖科梦”,实现“中国梦”。 ——学生支部书记汪文娟讲话 ——音乐学院党总支书记王森林讲话 ——各院积极分子认真听课做笔记