音乐学院召开学生代表“三风”建设座谈会

发布者:  时间:2014-04-22 21:05:23  浏览:

为了进一步了解我院学生在校学习期间遇到的难题和学院在教学工作中存在的问题,切实落实以学生为主体的办学理念,音乐学院于4月14日下午在五楼会议室召开了学生座谈会,党总支书记兼常务副院长徐家柏、赵峻老师、武鹏老师以及12名学委参加了此次座谈会。

座谈会开始前,徐家柏书记对同学们能积极参加本次座谈会表示欢迎,并简要介绍了召开本次座谈会的三个主要内容:1、我院各班级以及同学们目前的学习状态情况如何?2、目前同学们对我院教学工作有哪些反映?教师在教书育人方面做的怎样?有哪些意见?3、对我院的教风、学风、考风状况有哪些意见?并希望同学们能围绕这三个内容畅所欲言,提出同学们和自己在校学习期间遇到的问题和困惑,为推动学院“三风”建设谏言献策。

在座谈中,同学们踊跃发言,10级学委围绕我院专业课程设置相对外校来说,我校资源较为贫乏,希望我院结合实际作出及时的调整;11级学委提出个别专业课教师要端正师德师风,公平对待每个学生;12级学委提出要增加专业课的课时和专业实践活动,营造良好的学习氛围;13级学委提出由于大一学生专业基础差,要重视和加强专业基础课。面对各班学委提出的问题徐书记做出了详细解答和明确回应,表示愿意尽力为学生解决问题,力求为学生们创造出优良的学习环境和营造奋发向上的学习氛围。听完同学们的发言,徐家柏书记对同学们诚挚中肯的发言表示感谢,并向同学们提出了三点期望。一是期望以后能够加强和同学们之间的沟通,及时解决同学们在生活和学习上的困难;二是希望在座的同学们,尤其是党员或班干部能够发挥模范带头作用,从自身做起,为其他同学树立榜样;三是提出“氛围育人”,要同学们树立责任意识,共同营造我院浓厚的健康向上的学习氛围。

本次座谈会的成功召开,不仅为学院领导与学生之间的交流提供了一个平台,同时也得到了很多宝贵的意见,对我院深入开展“三风”建设、良好学习氛围的营造产生了积极的影响。