音乐学院深入开展“2013级学生中小学见习”活动

发布者:  时间:2016-06-21 00:00:00  浏览:

6月20日早上七点半,音乐学院2013级师生一行来到了咸宁实验小学,开始了本学期的第二次见习活动。出席本次活动的领导有,音乐学院党总支书记王森林,副书记殷燕子,音乐学院副院长王群益,还有咸宁实验小学校长习海平,副校长洪耀明,李娟平等。
  本次见习活动是音乐学院音乐学专业教学计划的重要组成部分。通过见习,对于学生形成良好的师德,树立坚定的专业思想,提高专业技能和教育教学的能力等,有着重要的意义。为此,我院高度重视,加强管理,认真培训,做好见习动员工作和准备工作,并选拔优秀教师带队,努力提高本次见习活动质量。
  本次活动分三个阶段进行:
  第一阶段:参加咸宁实验小学升旗仪式
  第二阶段:全体见习师生参加听课。市实验小学胡丽娟、黄蕾葳,市温泉中学梁海景三位老师,为我们各讲了一节音乐示范课。这三节音乐课中,有唱歌课、欣赏课和综合课。
第三阶段:实验小学镇勇、温泉中学梁海景两位老师对有关的音乐课进行了研讨式的分析讲解,我院副院长王群益对几节音乐示范课进行了精彩的点评,同时,还提出了一节好课的五条标准。
  此前,6月8日,本届学生到咸宁市实验外国语学校开展了本学期的第一次见习活动。同学们欣赏了一节音乐示范课和体育示范课,还接受了该校副校长、咸宁市中小学音乐教育专家黄建军的教学培训。
  通过系列的见习活动,学生们一致感到体会深刻,收获丰富。大家认为,本次见习活动为下学期的实习打下了良好的基础。