音乐学院召开党委专题扩大会议听取共青团工作汇报会

发布者:  时间:2022-02-24 16:15:45  浏览:

为进一步加强音乐学院党委对共青团工作的领导,充分发挥党建带团建工作的优势,了解和掌握学院团学组织工作动态和青年学生的思想动态,223日,音乐学院在5楼会议室召开党委听取共青团工作汇报专题会。学院党委书记、院长、党委副书记、专职组织员、教师代表和团委书记出席此次会议。会议由学院团委书记主持。

学院团委书记从2021年共青团工作的基本情况、当前及未来一个时期开展的重点工作、共青团改革过程中存在的困难及工作建议等四个部分作了专题汇报。

会议指出,共青团是党的助手和后备军,是学院党委联系青年学生的桥梁和纽带,共青团工作是学院育人工作的重要阵地,对做好学生工作具有重要意义。保持和增强政治性摆在首要位置,把保持和增强先进性作为工作着力点,把保持和增强群众性作为生命线,努力在第二课堂上下功夫,更加科学地设计活动,发挥活动的育人功能;要在坚持问题导向、发现自身短板上下功夫,积极走访调研,学习借鉴其他高校的典型经验和做法;要在品牌工作上下功夫,加强对理论学习、志愿服务、文化育人等工作的总结提炼,开展具有广泛影响力的品牌活动,更好引领广大青年在新时代担当作为。希望团干部在未来工作中不忘初心、牢记使命,发挥好服务青年,引领青年,凝聚青年的作用,不辜负院党委的期望。

下一步,学院团委将坚决贯彻落实会议精神,紧紧围绕助力学院高质量发展、服务学生成长成才2个目标,凝聚青春力量、奏响青春乐章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!