创建文明校园,倡树文明新风

发布者:  时间:2023-09-21 18:02:56  浏览:

为积极参与创建文明城市,贯彻落实新发展理念,音乐学院学子积极响应学校号召,促进建设安全稳定的美丽校园,形成积极向上的良好人文环境,坚持立德树人根本任务,大力弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理。9月14日至17日下午,音乐学院开展了“美化校园,清洁家园”卫生大扫除活动,全体同学参与本次活动。

活动中,志愿者分组成立“净美小队”,在活动负责人的带领下,有序对划分的责任区域进行打扫。家顶着烈日,手持扫帚、锄头清理周边垃圾、绿化带以及卫生死角志愿者们分工明确,团结协作,配合默契,清理出来的垃圾杂物及时运走经过一天的辛勤劳动,大家看着打扫的区域焕然一新道路变干净、环境整洁,沿路面貌发生了较大改观。

本次创建文明城市的活动对音乐学院志愿者们有着深刻的意义,不仅让志愿者们感受到“创文”不只是一个口号,更引导大家从生活中的点点滴滴做起。创建文明城市并非一人之力,“众人拾柴火焰高”音乐学院志愿者们凝聚每一个人的力量,为创建美好和谐的家园共同奋斗!