志愿者活动|一张纸献爱心

发布者:  时间:2019-10-20 22:00:00  浏览:

为关爱弱势群体,给特殊孩子们送去温暖与真情,为其创造丰富多彩的课外活动。10月20上午8点,音乐学院团委学生会部分成员和艺阳光志愿者们前往咸宁市社会福利中心开展了“一张纸,献爱心”志愿者活动。

志愿者前往福利中心途中。

初入福利中心,志愿者们都被福利中心里面温馨的装饰所吸引。涂鸦墙、滑滑梯,等等都充满了童趣。随后,福利中心的工作人员带志愿者们去到了孩子们的教室,并向志愿者们说明了孩子们的学习和生活情况,使志愿者们更加了解孩子们。

紧接着,福利中心的工作人员带着孩子们来到教室。闻讯而来的孩子们就飞奔着前来欢迎志愿者,一双双小手紧紧地拉着志愿者。孩子们的热情感染了志愿者,气氛瞬时变得活跃。在活动中,志愿者们耐心地教孩子们折纸,每个孩子都十分认真,小心翼翼地跟着志愿者学着折纸的步骤。当他们把一件件折好的兔子、千纸鹤、纸衣服、纸飞机等摆在桌子上时,每个人的脸上都洋溢着幸福而又自豪的笑容。

在折纸活动后,志愿者与孩子们开始了纸飞机比赛。比赛中,时不时传来志愿者与孩子们的欢声笑语。比赛过后,志愿者便开始开始教孩子们画画,小朋友们在白纸一步一步跟随着志愿者的步伐画出了可爱的房子、车子等。随后,便用彩色画笔在纸上绘制可爱的表情、增添艳丽的色彩。最后,志愿者们也给孩子们的作品给予了表扬和赞美。

此次志愿者活动不仅锻炼了孩子们的动手操作能力,激发了他们无限的想象力,也给福利中心的孩子们带去了欢乐,让孩子们感受到来自社会大家庭的关爱与温暖。同时,志愿者的用心陪伴、耐心沟通、细心观察与疏导,也让每一个孩子心灵得到了健康成长,增强了大学生的社会责任感和爱心意识。也希望通过此次志愿者活动能感染更多的人,让更多的人参与其中,为社会奉献自己的一份力量!