“不忘初心 砥砺前行”——音乐学院举行入党积极分子答辩会

发布者:闵旭东  时间:2023-04-26 11:13:18  浏览:

为进一步考察入党积极分子的政治素质和党性修养,严把党员发展入口关,提高党员发展质量。4月24日下午,音乐学院党委学生党支部举行主题为“不忘初心,砥砺前行”入党积极分子答辩会。来自音乐学院的30名入党积极分子参加此次答辩,学院党委书记彭亚敏、教工二支部书记蔡霞、学工办辅导员汪文娟、闵旭东和班主任党员代表谢恒、唐珊珊担任答辩会评委。

会上,闵旭东老师强调此次答辩会的重要性,介绍了答辩会的流程和要求。随后,入党积极分子以汇报的形式依次答辩,分别围绕入党动机、服务意识及表现、先锋模范作用情况、自我认识及批评等方面进行汇报。评委老师们从党的基本理论知识、当前时事热点以及入党积极分子培养考察期间的表现及感悟和日常学习生活中的积极主动性等方面进行提问。

现场,答辩同学用饱满的热情演讲,认真回答老师们提问,语言流畅、条理清晰,展现出了个人较高的党性修养和扎实的综合素质,党员老师们根据入党积极分子的表现进行综合评分。

答辩环节结束后,彭亚敏书记对同学们的答辩情况进行总结与点评,她指出本次入党答辩会是音乐学院党委切实做好党员发展工作、保障发展学生党员质量的重要环节,并对全体入党积极分子提出希望和要求,希望同学们以本次答辩为契机,坚定理想信念,提升自身综合素质,发挥先锋模范作用,在接下来的学习生活中不忘初心、砥砺前行,真正做到从思想上、行动上向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。