音乐学院党委召开主题教育调研成果交流会

发布者:  时间:2023-07-15 12:10:59  浏览:

7月13日下午,音乐学院党委实训大楼504室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会。学院党委书记彭亚敏主持会议,学院班子成员参加会议。

主题教育开展以来,学院党委坚持理论与实践相结合、学习与调研相贯通,着眼学校发展大局、立足学院学科实际,确定了音乐思政课建设、非遗进校园、大学生音乐素质、校园文化建设、团学组织建设5个调研专题,深入校内外积极开展调研。班子成员深入基层、深入群众,以专题访谈、交流座谈、实地走访、问卷调查、统计分析等方式,努力把情况摸清、把问题找准、把对策提实,取得了阶段性调研成果。

本次调研成果交流会中,班子成员结合各自工作职责和调研主题,逐一介绍调研成果并进行交流发言,认真查摆问题,深入剖析症结,客观总结成效,务实谋划对策。通过深入交流,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领悟,完善了推进工作的思路举措,凝聚了共识、明确了方向、激发了干劲。

彭亚敏充分肯定了各位班子成员深入调查研究取得的系列工作成果,并就扎实做好调查研究“后半篇文章”,提出几点建议。一是要将调查研究贯穿主题教育始终。继续坚持问题导向,把调查研究与理论学习、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,与学院各项事业高质量发展紧密结合,推动主题教育走深走实。二是要抓实调研成果转化。继续梳理调查研究成果,进一步把问题研究透彻,切实把调研成果转化为解决问题、推动发展的思路、举措和办法。三是要继续加强建章立制。针对调查研究过程中发现的问题,进一步建立健全相关规章制度体系,保障长效机制。四是要持续推动发展,努力做到举一反三,实现标本兼治,推动学院事业发展取得新突破、新进展。