音乐学院成功开展大学生涯报告演讲会

发布者:  时间:2017-05-22 14:47:24  浏览:
   5月21日晚7点,我院大学生涯报告演讲在教一309顺利举行。邀请了分别来自外院、文传、音院的五位14级学生与同学们热情地分享了她们的大学生涯,她们通过讲述自己的大学经历,向同学们传授了经验,为同学们的大学生活指明了正确的方向,参与人员有音乐学院辅导员汪文娟老师及16级全体成员。
   来自音乐学院14级音教专业的黄寒梅同学,她从学习、思想、实践活动、未来规划展开演讲,分别用图片展示了她享受的生活和四年的经历,并表示“相信所有经历被时间沉淀过后都是好的。”

来自人文与传媒学院14级网络与新媒体专业的吴亚文同学,她表示作为一名新媒体专业的学生,虽然不能时刻把光鲜亮丽的一面展现在别人面前,但是身为幕后默默工作的人,她定会牢牢牢记对自己的要求,做好每一件事情。

来自外国语学院的14级翻译专业的刘怡辰同学,她从职业定位、措施制定、评估调整三个方面讲述了她的大学生涯。她表示大学期间在专业课学好的情况下,出去实践,接受社会的洗礼是必须的,并且讲到她通过在武汉等各地的学习任职,让她学会了太多学校没有的东西。

来自外国语学院14级教育专业的韩婷同学,她从自我分析、环境分析、职业定位、计划路径、评估调整几个方面展开了演讲。“行百里者半九十”是她在演讲里面提到,她表示大学一定要做好规划和制定目标,那样你才有动力达到更远、更高的地方。

来自音乐学院14级音教一班的郭合莲同学,担任音乐学院团委学生会主席,她从“我是谁?我在哪?我将往哪儿去?”分别把生涯分为点、线、球来讲述大学带给她的成长,工作、学习两不误,表示抢时间,抓基础,勤演练,定会有收获.

五位学姐精彩的大学生活,让同学们体会到了该如何规划自己的大学生涯,让自己过得充实而有意义。最后我院为五位学姐准备了一份小礼物,并合影留念。