音乐学院举行17级表演班新生座谈会

发布者:  时间:2017-10-18 21:10:28  浏览:

1018日,举国盛事,万众瞩目,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。对于音乐学院17级表演专业新生来说,今天更有一次特殊的交流座谈会。

7点,在音乐学院五楼会议室,学院召开了17级表演班专业座谈会。此次会议由党总支副书记殷燕子主持,参加会议的有院长刘进清、党总支书记王森林、副院长王群益、院长助理赵峻、教学办主任方迪星、任课老师孙和平教授、葛媛老师、校友李权生,表演班班主任夏振宇及班级全体学生。

会议开始时,殷书记就召开此次会议的目的及其意义做了简要说明,强调学院领导及老师对首届表演班的重视,并鼓励学生就学习、生活中的问题积极提问。学生提到专业课程设置、教材、专业教师、基础硬件设施等方面的问题,学院领导及老师对问题进行悉心解答。

院长就校企合作项目,对学生进行了介绍,强调这是极好的机会,直接提升教学水平,壮大师资力量,也将提供更广阔跟高远的实践平台,督促学生要学好基本功。方主任就教材问题对学生进行了解释,将根据学生实际专业情况选择合适的教材,并提醒学生多学习多实践。

王院长提到,专业学习要突出重点,把握标准,要更加注重文化素养的提高;学院开设的所有课程,建议学生根据兴趣积极选择参加;多参加社会实践,提升自身专业素养及能力。

刘院长就专业特点、湖北科技学院表演专业定位与特色及学生该怎么学等多方面发表自己的见解,向学生解答了培养计划课程设置、专业定位等方面的疑惑。他强调在综合性大学,要注重走一专多能、全面发展道路,表演开设的课程前两年以专业基本理论及实践教学为主,后两年主要为模块化教学,开设了舞蹈方向、声乐方向、表演艺术等多方面的课程,并建议学生多学习编导、编播、制作等方面的课程,有能力的学生辅修相关双学位。他提到,每一位学生要做好职业规划,思考自己想做什么、能做什么,提醒学生多学习,全面学习,提升自身各方面能力,为以后更好就业做好充分准备。

孙教授以老师家人的身份,对学生提出几点要求:要拥有梦想,合理规划人生;要学会学习、学会成长,理论是前提,理论与实践相结合学习中要深思与敏行;要学会生活、学会成人,大学生要学会独立生活,照顾自己,爱护自己。校友李权生强调学生要放低姿态、做平民,正确认识自己,加强学习。

王书记就学院的基本情况进行介绍,他强调学生的主要任务是学习,要学会自主学习,鉴于表演专业的特殊性,提醒学生要学会积累,加强各方面知识、能力的学习及提升。座谈会最后,殷书记进行了总结发言,提到学院领导将持续关注学生动态,希望学生对学院多提建议,学好专业本领,促进个人和学院共同成长和发展,在今后四年的学习生活中怀着自己的梦想脚踏实地在学习和积累的过程中不断充实自己,并期待表演专业成为音乐学院亮眼特色专业。