我院召开心理委员工作联席会议

发布者:  时间:2016-05-11 00:00:00  浏览:

为增强学生干部对心理健康教育工作的意识,同时提高学生干部心理健康教育工作的水平和能力,我院于5月11日中午12点在院会议室召开心理委员工作联席会。会议由辅导员汪文娟老师主持,全院各班心理委员和班长、团支书参加,党总支副书记殷燕子出席并作总结发言,会议持续一个半小时。
   会议首先由辅导员汪文娟老师对心理委员岗位职责及素质要求进行了培训,同时向学生干部普及了心理健康基本知识,并提出了应当重点关注的学生群体。
   其后,参会学生干部就本班出现的学生心理健康问题进行交流,并逐班反馈本班存在的各种学生问题。大家围绕学生目前存在的心理问题、专业学习动力不足、兼职、创业、毕业等问题进行了热烈的讨论。
    接着,汪老师对学校和本院部的心理健康月活动进行了方案介绍并作了部署。要求各班积极配合学校心理运动会、心理剧比赛、优秀心理委员故事会等活动。鼓励各班在我院心理健康月活动如彩妆知识讲座及女性健康讲座勇于承担举办,同时多多创新本班的心理健康主题班会和团活动。
    会议最后,殷副书记总结发言,她首先对于召开心理委员工作联席会议的目的和意义进行了说明,强调学生干部要有服务精神和担当的信念,作为学生干部要从同学当中来,到同学当中去。她结合一些具体案例对心理委员工作的重要性和方式方法进行了具体指导,并对大学生心理问题高发期的时间特征、12类需要重点关注的人群进行了再次强调。同时就会上学生干部提出的一系列具体问题殷副书记也进行了分析与解答,并提出将开展各班活动成果评比。
   本次联席会进一步明确了心理健康教育工作的重要性以及心理委员的重要职责,解决了学生目前的一些心理方面的困惑,为本月心理健康活动的开展奠定了良好的基础。