演出风采

首页 > 演出风采 > 正文

“筑梦二十大,揽月赞芳华” 湖北科技学院首届“艺燃青春”大学生艺术节 第六届“揽月杯”舞蹈大赛圆满结束

发布者:  时间:2023-05-19 17:56:46  浏览:

筑梦二十大,揽月芳华

湖北科技学院首届“艺燃青春”大学生艺术节

第六届“揽月杯”舞蹈大赛圆满结束

5月17日、18日晚7点,湖北科技学院首届“艺燃青春”大学生艺术节第六届“揽月杯”舞蹈大赛在温泉校区图书馆学术报告厅隆重举行,全校师生共赴这场盛大的视觉盛宴。

出席本次大赛的领导嘉宾有校团委书记刘伟华,音乐学院党委书记彭亚敏,师范学院常务副院长孙和平,宣传部副部长韩璐,音乐学院副院长赵峻,音乐学院左峰副教授。

本次大赛的评委由咸宁市戏曲舞蹈家协会主席刘会林,咸宁市雨菲舞蹈学校校长舞蹈系杰出校友李家宽,中国舞蹈家协会副主席、咸宁市戏曲舞蹈家协会名誉顾问刘爱国湖北科技学院大学生艺术中心负责人周诗雨,湖北科技学院舞蹈系主任谢恒老师,湖北科技学院音乐学院舞蹈系青年教师吴思慧老师何倩老师和董沐老师,中国舞蹈家协会员湖北省舞蹈协会会员咸宁市戏剧舞蹈家协会副主席兼秘书长唐琪老师担任。

本次舞蹈大赛分为个人技能场和综合场,在17日的个人技能场比赛中分为上半场技巧展示环节和下半场剧目展示环节,现场剧目涵盖了民族舞古典舞等多种舞蹈形式,中场表演是由音乐学院舞蹈表演系的同学们带来的剧目《戈壁沙丘》。比赛过程中,选手们在赛场倾情演绎,用形象生动的肢体语言,高难度的技巧动作诠释出最富活力的青春姿态。

专业组上半场)

(专业组中场)

(专业组下半场)

18日的综合场比赛中,选手们带来了爵士街舞等现代舞表演,在青春的舞台上,踏着欢乐的舞步,合着动感的节拍,展示着湖科学子的激昂活力!中场表演是由第九届湖科好声音冠军选手王周带来的歌曲《Simon以及第七、第八届湖科好声音冠军选手刘雅淳第十届湖科好声音冠军选手段湘鑫共同带来的歌曲《第一天》,他们以充满活力的演唱感染了在场的每一位观众,将全场气氛推至高潮,动听的歌声和优越的舞台表现,诠释“艺燃青春”的主题,给观众带来了一场振奋人心的视听盛宴。

综合场上半场)

综合场中场)

(综合场下半场)

两场比赛皆由现场评委老师进行综合打分,并依次公布选手成绩,评委们认真评判保证比赛的公正和公平。节目表演完毕后,现场评委们参赛节目做了细致点评,充分肯定了参赛选手们的艺术付出赞赏选手们的独特创意并感受到他们为舞蹈注入的鲜活生命力,希望同学们在打好本功的基础上加强软度和力度的训练,注重舞蹈的表现力,创作出更多真正反映当代大学生精神风貌和思想状况的精彩作品。

下面为大家揭晓比赛结果

个人技能场

王雅晴《点绛唇》

朱金灿《流光》

贾城德《狂歌行》

杨滢《乡愁无边》

李嘉琪《唐印》

黄珊《鲜花》

程紫怡《远方》

左昊东《醒狮》

伍晨曦《小乔》

陈嘉辉《声闻》

谢雨虹《湘云飞》

最佳人气奖

朱金灿《流光》

最佳台风奖

综合场

付宁凯、黄海明、张杰等《戈壁沙丘》

金瑶、刘媾雪、胡嘉怡、段予庆等《Girl's Power

郝丹语、程子晏、朱丹妮、张佳灵等《花腰傣》(原创编舞)

唐可翰、李煊、潘明毅等swag of nwy》(原创编舞)

程阳、王心雨、李诺亚、陈奕妃等Helicopter

施瑶、冉雪、赵镣君、柯希娇等《我心中的红》

优秀奖

陈飘、李钦瑪《九儿》(原创编舞

康佳欣、郭玉妍、余宛珏、聂思萍等Yonce

黄宝琴、刘晨、李勤凤、何慧等《花帽子》

罗钦扬、徐芷锐、陈鑫玲《舞之韵》

秦婉、徐晓楠、黄姗、陈语雪等《剧情反转》

孙奥胤、但李萍、周芸芸等Hold It Against Me

选手们颁奖

个人技能场

优秀奖

最佳人气奖、最佳台风奖

综合场

优秀奖

本次比赛精彩纷呈,高潮不断,不仅为展现我校学生的青春风采和精神面貌提供了广阔的舞台,也促进了各学院同学们之间的相互了解与交流,极大丰富了同学们的课余生活。有利于我校素质教育的深入开展,发掘学生的潜力,发挥个性特长,丰富校园文化生活,加强校园精神文明建设,营造良好校园氛围。

至此筑梦二十大,揽月芳华湖北科技学院首届“艺燃青春”大学生艺术节第六届“揽月杯”舞蹈大赛到此圆满结束!让我们一起相约明年,期待下次见面!