音乐学院召开学业预警大会

发布者:  时间:2017-03-09 17:27:57  浏览:

为加强学风建设,引导学生自主、高效化学习,让同学们树立正确的学习动机,端正学习态度,在清查全院所有同学考试成绩的基础上,我院召集所有有挂科记录的同学于3月7日19:00在咸安校区教1-309召开了学业预警大会。本次大会由音乐学院党总支副书记殷燕子主持,音乐学院分管教学的副院长王群益老师、班主任参与。
  会议开始,殷书记就召开学业预警大会的目的作了讲话。她指出音乐学院目前在校学生575人,目前有挂科现象的同学有170余人,达30%之高,足以引起我院和同学们的高度重视。针对这一严重情况,我院王群益副院长从为什么要上大学、怎样上大学、成功与进步、失败与困难四个方面进行了“我的大学我的梦”演讲。 就“为什么要上大学”,王副院长讲到上大学不仅是为了生存,为了找工作就业,同时也是为了让自己的兴趣发展得更好。那么 “上了大学又该怎么读大学呢”,王副院长讲到首先要有一个阳光的心态,树立自己的人生理想,有了理想就要朝着它去努力,比如在政治上可以积极申请入党,做一名学生干部,做一名志愿者,积极参加各种实践活动等等;在专业上努力提高自己的各项成绩,不断进步与提升等等,只有这样自己的大学才不会被荒废,最后的你会发现自己在学习能力,社会能力等很多方面都有所提高。但是,在大学生活中我们难免会经历很多成功或是失败,不管成功与否我们都应该保持一颗清晰的头脑,正确沉着的面对每一件事情,不骄傲但也不卑微,自主学习,虚心请教,不断培养自身实践能力和社会能力,也要注意别给自己太大压力,目光应放的更长远一些,朝着自己的理想去努力。王副院长语重心长的演讲,让在座同学们受益匪浅。
  会议最后,殷书记向大家详细讲解了我校普通本科生毕业学士学位授予条件,并展示了我院15.16届毕业生学位授予数据,以图表形式具体分析了部分未被授予学位同学的具体原因,告诫同学们切莫违规违纪,当前要以完成学业为首要任务,端正学习态度,加油努力迎头赶上,争取圆满完成大学学业,顺利毕业,走向理想的工作岗位!
本次学业预警大会的召开对在座的同学们起到了很好的警戒作用,也相信通过本次大会,同学们都会好好反思自己的大学生活,反思自己的理想,并将会端正自己的学习态度,找回自我,不断的奋发努力,变得越来越好.