党建动态

【主题教育】音乐学院党委书记彭亚敏为学院全体党员教师讲主题教育专题党课

发布者:  时间:2023-05-18 13:32:17  浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育走深走实,5月17日下午,音乐学院党委书记彭亚敏《与党同行 责任在心》为题在教五会议室为全体党员教师讲主题教育专题党课。

彭亚敏结合音乐学院发展建设,以做一名有强烈责任心的好党员来触发全体党员如何从自我做起,加强党性修养,强化宗旨意识,引导党员在履职尽责中体现对党忠诚。她强调,要将对党忠诚落实在岗位上,引导党员干部在工作中坚持好、落实好这个责任,把对党和人民的忠诚熔铸在灵魂里,在平凡岗位上书写新时代好干部不平凡的人生篇章。

会上,彭亚敏对学院党委开展的主题教育工作情况进行会汇报。针对学院深入推进主题教育提出三点要求。一是要原原本本学,领悟思想精髓。坚持深入学习领会新思想、新战略、新理念,既见树木,又见森林。通过原汁原味通读原文,确保做到学有辅导、学有指导、学有体会。二是要结合实际学,做到学以致用。要牢牢把握主题教育的总要求,将此次主题教育学习与破解学院发展瓶颈难题、推动学院事业高质量发展相结合,与激发师生干事创业的热情激情相结合,把思想、工作和职责摆进去,将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,全面开拓学院事业发展新局面。三是要以身作则学,珍惜学习机会。要提高政治站位,强化责任担当,集中精力带头学习,带着嘱托、带着感情、带着责任,学出忠诚信仰、学出使命担当、学出本领素养,为全院开展主题教育作好示范引领。同时,党员领导人员还要对所联系的党支部的理论学习做好指导,结合学习体会和自身学科专业或分管工作,为联系党支部讲好一堂生动的党课。