音乐学院开展大学校园安全教育讲座

发布者:  时间:2017-03-03 17:46:12  浏览:

3月2日下午3点,为增强同学的安全意识,提高自我保护能力,创建平安校园,我院特邀请咸宁市区公安局咸安分局巡特警大队方警官为我院学生进行大学校园安全教育讲座。本次讲座由主持音乐学院副书记殷燕子,参与本次讲座的有音乐学院辅导员汪文娟老师、吕翠翠老师及音乐学院全体大一大二学生。
  在本次讲座中,方警官向同学讲解了诸如防盗、防骗、交通安全等八个方面的问题。通过列举高校真实案例、播放典型案例视频等方式,他指出了大学生防盗意识淡薄,容易轻信他人,导致钱财损失,人身安全遭到威胁的现状。在防盗方面,方警官向大家简单介绍了窃贼偷盗的惯用伎俩,希望同学们注意宿舍防盗,时刻保持警惕,不轻易同意陌生人随意进出房间。另外在网络安全问题方面,方警官意味深长的说“要求不过多,但大家要学会克制尤其要注意的是刷单,借贷款方面。”
   在本次讲座的最后殷书记做出总结,时刻提高警戒,注意各类安全问题,此外还重点强调了方警官所提到的大学生借贷款现象,并告诫大家不要轻易借贷款。
   安全教育是提高大学生综合素质的重要内容,是维持高校治安稳定的基础。通过本次大学校园安全教育讲座,同学们的安全防范意识得到显著提高,同学们表示,会在今后的大学生活中学以致用,来保障钱财、人身安全。用行动,真正做到遵纪守法,成为一名文明、健康、有为、诚信的大学生。