音乐学院大学生户外素质拓展活动

发布者:  时间:2016-12-04 17:44:30  浏览:

2016年12月3日,为了更好的迎接16级新成员的到来,让同学们在紧张的学习之余,能拥有一个放松身心与大自然亲密接触的机会,也为了给同学们和老师营造一个轻松愉快的交流氛围,促进友谊,加强全体成员团结协助的凝聚力,我院特邀请心理专家杨孝老师同本院辅导员一同带领全体学生会成员前往湖北省咸宁嘉鱼县官桥八组湖北第一村,进行一次独特的户外素质拓展活动。
本次户外素质拓展活动的举办,旨在通过一种更加自然独特的相处方式,让成员之间更加亲近;也希望通过这种户外活动的方式,在心理专家的带领下,缓解学生在学习工作及生活中的压力,愉悦身心。
在去嘉鱼县官桥八组的途中,辅导员和学生们有说有笑,大家一起吃零食一起拍照,仿佛在这里就不存在老师或是学生,大家都是朋友,很好的拉近了成员之间的关系。本次活动的目的地嘉鱼县官桥八组被称为湖北第一村,在当地导游的讲解带领下对当地的文化风俗都有了一定的了解,另外还带领成员一起登上文昌楼,一览风光。参观完当地文化及风景,全体成员在江边草地集合进行了一次独特的“谈话”。首先心理专家倡导全体成员脱下鞋子在四周转转,让大家更好的贴近自然,随后全体成员围圈而坐,在心理专家的带领下各抒己见,抛下一切工作、职位等因素,说出自己的感受,说出想说的话,这样独特的交流方式与机会让大家对彼此间又多了一份了解,极大地拉近了成员之间的关系。午餐过后是成员们一个小时的自由活动时间,大家都行走在江边,或是散坐在草地上,说说笑笑,显得格外的惬意。最后随着返校途中16级新生代表“冯一首”的热情献唱,此次大学生户外素质拓展活动也告一段落。
大学生户外拓展活动是通过一些特定情节场景,激发、调整、升华、强化参与者的心理、身体、品德、素质和潜能,促进其社会交流和沟通关系,强化合作意识,培养学生各方面的能力。在校开展这样的活动,一方面有利于缓解新生对新城市新同学的陌生感,另一方面也有利于缓解学生会成员在学习工作上的压力,让师生之间也更加亲近,营造出一个轻松愉快的氛围。