音乐学院开展“高校学生骨干素质能力提升” 线上专题研修培训

发布者:  时间:2022-11-01 16:18:07  浏览:

学生骨干是学生工作的重要力量,是学院与学生之间的桥梁与纽带。学生骨干的培养在学院人才培养中占有重要位置,为帮助学院学生骨干更好理解大学生活、更快上手班团管理工作,全面提高学生自我管理、自我教育和自我服务能力音乐学院团委于10月27日-31日开展“高校学生骨干素质能力提升”线上专题研修活动。

研修班通过在线视频直播,名师授课、案例分析与工作分享、在线答疑交流相结合的形式,给学生骨干精心准备了高校学生干部的角色定位和作用发挥、大学-大学生-人生、做一个时间管理的高手、大学生领导力培养与团队建设、学生干部如何创新班级活动设计等内容。主讲教师们通过丰富的案例,将理论学习与实践探索相结合,引导同学们做好时间管理、提升领导力,加强团队建设、创新班级活动设计,系列报告和讲座让同学们受益匪浅。

“有责任有担当,青春才会闪光。”同学们纷纷表示,在接下来的学习工作中,将牢记习近平总书记的嘱托,踔厉奋发,勇毅前行,让青春在新时代新征程的火热实践中绽放绚丽之花,为祖国和母校的美好明天贡献自己的青春力量。