音乐学院开展“跟毒品说不,与健康同步” 禁毒线上主题班会

发布者:闵旭东、聂康慧  时间:2022-12-12 10:56:17  浏览:

音乐学院开展“跟毒品说不,与健康同步”

禁毒线上主题班会

为认真贯彻落实习近平总书记关于加强禁毒工作的重要指示精神,深入实施国家委发布的相关政策,巩固学校毒品预防教育成果,引导音乐学院学生深入学习禁毒知识,了解毒情形势,认清毒品危害,增强在校学生识毒防毒拒毒意识和能力,音乐学院于1211日晚7开展“跟毒品说不,与健康同步”线上主题班会,组织学生科普毒品知识,推动学生毒品预防教育工作深入开展

本次班会,不少同学收获颇丰并和身边的人交流自己的心得体会,以下是他们的心得分享:

22级表演班潘茂林:

我认为禁毒不能只是空喊口号,还要能从行动上真正拒绝毒品。拒绝毒品就不要对毒品有丝毫的好奇心,决不能有试试看,吸吸看的心理。很多吸毒人员就是因为好奇,才染上毒瘾的。另外,我觉得禁毒工作还需要大家珍爱生命,热爱生活,有梦想,爱学习,有一颗积松进取的心。

22级音教二班金梦婷:

人们一旦沾染上毒品,精神就会开始堕落,吸毒次数越多,毒瘾越大,从而便使吸毒者完全丧失了事业心和责任感……做为祖国未来的主力军、接班人,我们更加应该“杜绝毒品,远离毒品,关爱未来”。这不仅仅是一句简单的口号,更像是一口警钟时时刻刻在我们耳边响起提醒我们要提高自我保护意识,提醒我们要重新认识并珍爱自己的生命,为我们美好的社会、家庭做出一份力。

此次主题班会不仅向音乐学院学生们传播了毒品安全防范知识,有效增强了学生自我防范能力,更让大家全面了解毒品,深刻认识毒品的危害,确保不染“毒”,自觉构筑抵御毒品的心理防线努力营造音乐学院“珍爱生命、远离毒品”的禁毒教育氛围。