演出风采

首页 > 演出风采 > 正文

湖北科技学院宣传思想文化月活动——话剧展演作品《奋进之歌》

发布者:  时间:2023-11-22 15:43:55  浏览:

湖北科技学院近日举办了宣传思想文化月活动,其中11月20日—21日晚七点在图书馆一楼学术报告厅,由音乐学院20级表演班的话剧展演作品《奋进之歌》备受瞩目。该作品展现了湖北科技学院师生积极向上、奋发向前的精神风貌,同时也弘扬了音乐学院的校园文化。

“人的一生,看起来似乎很长,有时又觉得很短。”或许,生命的意义不在于它的长度而在于它的宽度和厚度。在生命的旅程中,虽有彷徨失意、也会痛苦挣扎,但信仰坚定、理想崇高、勇敢拼搏、无怨无悔,这就是对生命的最好诠释!

《奋进之歌》由话剧《地质师》改编而来,展现的是上世纪60年代至90年代期间,卢静、洛明、罗大生、曲丹、刘仁等一批热血青年从学院毕业后把自己的青春无私奉献给我国石油事业的崇高精神和悲壮的命运历程。讲述了三十余年的人生旅途,他们在事业和爱情上谱写了感人的壮歌。

据悉,该剧的演员们都是来自湖北科技学院表演系的同学们,他们在排练过程中付出了大量的时间和精力,力求将最好的表演呈现给观众。他们的努力得到了广大师生的认可和赞赏,也赢得了观众们的热烈掌声。

此次宣传思想文化月活动不仅是一次文艺演出,更是一次思想交流和碰撞的机会。湖北科技学院将以此为契机,进一步加强校园文化建设,提高师生的思想素质和文化素    养,为学校的发展和建设贡献力量,谨以吾辈之青春,致敬先辈之赤诚!

总的来说,《奋进之歌》作为湖北科技学院宣传思想文化月活动的一场重头戏,不仅展现了学校师生的精神风貌,也弘扬了校园文化,为学校的发展和建设注入了新的活力。我们期待着湖北科技学院音乐学院在未来的发展中取得更加辉煌的成就。