音乐学院党总支开展2019年3月主题党日+活动

发布者:  时间:2019-03-22 09:19:15  浏览:

根据《关于认真展开2019年第3期支部主题党日活动的通知》(湖科组通【20194号)文件精神,组织党员同志持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。音乐学院教工支部于320日(星期三下午在教五五楼会议室开展了音乐学院主题党日+活动本次会议由刘鹏老师主持,组织员邹祖斌同志、音乐学院党总支部全体师生党员参加,现将活动的情况总结如下:

一、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

坚持学习《中国共产党章程》《习近平谈治国理政》、党的十九大和习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致。

吕翠翠老师讲解到习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想并写进党章载入宪法,实现了党和国家指导思想的与时俱进。习近平新时代中国特色社会主义思想坚持把人民立场作为根本政治立场、坚持以人民为中心的发展思想、坚持人民情怀的执政本色、坚持人民至上的价值旨归,体现了习近平新时代中国特色社会主义思想鲜明的人民性理论品格。

二、研究发展党员相关工作

音乐学院党总支书记王森林同志表示音乐学院要主动吸纳政治站位高、积极上进的青年学生、高学历高职称教师加入党组织;研究支部入党申请人情况,在做好“推优”工作的同时确定一批入党积极分子;对经组织考察合格的积极分子拟定为本年度发展对象。

三、广泛下载和应用好“学习强国”

要求全院每一名党员都应下载和用好“学习强国”平台。

在本期支部主题党日活动中,全院各党支部要对党员下载平台和开展学习情况进行检查。并请刘惊鸿老师分享“学习强国”APP学习经验,并与集体交流讨论。

四、拟定本学期各基层组织工作计划

结合学院事业发展和基层组织自身实际,研究制定音乐学院支部2019年工作计划。

音乐学院党总支副书记徐杨老师公布支部分工,其中刘鹏老师负责指定支部活动的策划与工作计划,罗超老师负责记录整理,石彬怡老师负责宣传工作,夏振宇老师负责推送,徐杨老师负责标杆建设。

音乐学院组织员邹祖斌同志指出要重点推进“两学一做”学习教育常态化制度化、创新支部主题党日活动实效。

最后音乐学院党总支王森林同志总结发言,音乐学院要致力于建设打造特色支部和品牌支部。全面提升基层党组织建设质量。真正做到以党建引领学校事业发展,激励广大党员不忘初心、牢记使命,进一步开拓进取、担当作为、无私奉献,为奋力谱写新时代学校高水平特色发展凝聚强大力量。