我院教师与湖北汉剧大师共赴咸宁崇阳采风交流

发布者:  时间:2018-03-26 14:48:13  浏览:

2018年3月25日我院殷瑰姣教授和付晓芳老师陪同湖北省博物馆汉剧研究专家李金钊先生;著名艺术家闻心培先生(中国著名文学家闻一多先生的嫡孙);国家一级演员李瑞明先生、侯辛霞女士;文化部国家文化创新工程项目刘立戏曲收藏研究工作室刘立老师,湖北省博物馆李金钊汉剧研究室特聘研究员李环芝老师一行来到咸宁崇阳进行调研和文化交流。此次活动受到崇阳县委、县政府高度重视,秋芬副县长亲自陪同,在宣传部胡向辉副部长的周密安排和部署下,参观走访了汉剧名伶米应生故居,并与米顺旺(米应生第六代孙)进行历史相关传闻的求证,并恰逢崇阳金沙赏樱联谊会,省里艺术家与崇阳当地艺术家们进行了音乐、舞蹈、戏曲、书法等文化艺术活动的交流,此次活动既是一次学习也是一种田野工作为湖北科技学院音乐学院科研及教学积累了丰富素材及资料!再一次为湖科专业院校转型办学服务地方增砖添瓦。践行湖北科技学院领导学科建设主导思想“引进来,走出去”,为湖北科技学院转型办学深入社会,服务地方积极探索属于我院自己的发展之路。

米顺旺(左二)向李金钊(中间)、刘立(右一)介绍叙述家族流传相关事情

米应生后人带领参观米应生故居

米应生故居合影

汉剧国家一级演员侯辛霞(右一)汉剧国家一级演员李瑞明(后排正中)